Cofberry
Ведь я и психиатр, и стиптизерша
На Чукотке мной бы определенно гордились. И не просто гордились, выдали бы медаль за особо чукотские заслуги перед Чукотией. Но распечатать методичку ТАКИМ образом… тут не просто руки должны расти из филейной части туловища, тут уже я просто не знаю, что откуда…

Допустим, принтер виноват. Это он, гад барабанчатый, не печатает, как у всех людей, брошюрами. После переворота листов, следуя настойчивым подсказкам принтера, мол, сохраняя ориентацию листов, переложите напечатанной стороной вниз... при выходе из печати я получаю… Да мне, то, что я получаю, только порезать и, как карты таро использовать разве что можно.

Но орнаменты из размноженных букв по краям, еще не всегда мешают узреть нормальный текст, если бы принтер сохранял должное соотношение страниц. Вначале, как и положено, при печати книжкой на одном листе я получаю первую и последнюю страницу, а на развороте, по идее, должна получить вторую и предпоследнюю, но не тут-то было. Ни о какой последовательности, жизненно совместимой с логикой, у листов не имеется, и на развороте оказывается любая пара страниц, кроме нужных, при чем вариабельность их меняется даже, если ничего не меняя в документе и настройках, поставить на печать один и тот же документ дважды.

Допустим, я уже много лет, в силу особенностей своего умственного женского развития, не в состоянии понять глубинных таинств моего принтера, и просто не знаю какого-то особенного секрета, который мой принтер, очевидно, унесет с собой в могилу ( и судя по его поведению, это случиться в очень скором времени). И я бы готова была признать поражение пред этим чудом враждебной техники, но не все так просто.

Сегодня, так как, легкие пути распечатки методы мне были отрезаны, я, сев за компьютер с твердым намереньем распечатать таки хоть что-то по-человечески, сразу стала искать иные способы. В итоге нашла сайт, который подсказал, вводить по очереди замудрено просчитанные номера страниц и искренне обещал, что результат будет стоить возложенных ожиданий. И мало того, что он сам предлагал в маленьком окошке просчитать порядок нумерации – нет, я не заметила вводной строки и упорно просчитывала страницы самостоятельно. И к моменту, когда меня осенило и спасительное окошко для расчета было найдено, мой собственноручный расчет был готов, и был верен ( вот, не только Чукотка теперь может гордиться мной)...

Но принтер проигнорировал мои труды и вуаля! я получила очередную стопку никуда негодных «вразнобойных» листиков и святую уверенность, в том, что в плачевных результатах печати моей вины нет.

Погрызя от досады локти, я пригрозила печатающему агрегату пальцем и совершила вторую попытку… На что принтер мне ответил очередным своим «фе!» и распечатал все страницы сразу по порядку по две на одном листе.

А теперь момент истины: я принялась скреплять. Старательно сложив листики пополам каждый, я поделила их на две части (мой степлер не соглашается скреплять сразу больше пятнадцати лисов – с этим товарищем у нас война еще та) я скрепила каждую часть вдоль корешка, а затем, просунув степлер между листками, скрепила две половины «почтиметодички» за срединные листы. В итоге у меня должно было получиться – два листа нормальный – чистый разворот двух половин листов, два нормальных, чистый разворот… но зато книжкой же. Белой с виду, непонятно где начало где конец… но почти нужное мне…

Открываю я эту «бесполую» книженцию и что я вижу? Я перепутала листы! Книга начинается с 9 – 10 до 18, а дальше по нисходящей с двадцати до 1…


ДА МНЕ НЕ ПРОСТО МЕДАЛЬ ВЫДАТЬ, МНЕ НА ЧУКОТИИ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ ДОЛЖНЫ!!!!


26. 12. 2012